St. Margarethengut
Das St. Margarethengut ist der zentral gelegene Biohof von Basel - in kurzer Zeit zu Fuss vom Stadtzentrum aus erreichbar. Wir produzieren Milch, Futter für unsere Tiere, Getreide und Grünspargeln. Wir fördern und pflegen Biodiversität auf unseren ausgedehnten Extensivflächen. In unserem Hofrestaurant Schällenursli bereiten wir Köstlichkeiten aus regionalen Produkten zu.
Baracca Zermatt Basel www.baraccazermatt.ch/bs (Wintersaison):
Gleich beim Basler Zolli, neben der «Osteria Acqua» steht jeweils von November bis Ende März die charmanteste Saisonnière Basel’s: Die «Baracca Zermatt» versetzt ihre Gäste in der Wintersaison im speziellem Heinz Julen- Ambiente und mit rustikaler Menukarte in alpines Hochgefühl und bringt ein Stück Zermatt ans Rheinknie!
Ein feiner Mix aus Industrial Design und Cheminée-Gemütlichkeit bestimmt das Interieur, die dicken Steinmauern können sich in ihrer ganzen Schönheit präsentieren. Inmitten der Osteria sprudelt leise das namensgebende Nass, die Kronleuchter sind von einzigartiger Materialauswahl, warmer Kerzenschein lässt die Gesichter der Gäste erstrahlen.